關於我們

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴言 22:6)
我們的理念

作為英語教育中心,我們旨在提升孩子聽、說、讀、寫的能力,更相信語言是孩子通往世界的橋樑,而語言學習則是建構孩子知識庫與世界觀的基礎。

我們對教育孩子的方針秉承堅定的信念,以「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言 22:6) 為宗旨:

教養孩童 

孩子應為自己而學習,教養孩童是為了讓孩子找到最適合的方法,以踏上終身學習的旅程。

使他走當行的道

我們不但希望向孩子傳授知識,更重要的是讓他們習慣活用知識,使生活更為充實。孩子需要積極的指導,才會明智、善良且勇敢地作出抉擇。

就是到老他也不偏離

孩子所學應對他的未來帶來裨益有效的教育需要良好的洞察力,找出教學的真正重點,保證在平衡社會需要的同時,依然不忘初心。

我們希望與孩子之間的互動及授課方式,可以反映我們以上的信念。

我們的教學宗旨

“pith: the essential part, substantial quality (as of meaning)” – Merriam-Webster

我們的教與學秉持由上述理念所衍生的三大核心價值—專注、堅毅及友誼:

 

專注

作為兒童語言教育中心,我們堅持只教授教授幼稚園及小學生英語,專注研究學生的需要,度身訂造適合的課程。教師及管理層不會因處理其他範疇的事務而分心,可以專心找出最有效提升學生英文聽、說、讀、寫能力的教學方法。

 

堅毅

我們希望師生可以在每節課堂中突破自我,不只為了學習新事物,更重要是面對和克服困難可以增加自信和勇氣。在富裕的環境中長大的孩子往往缺乏勇氣,勇氣不但是一種高尚品德,也是對於達致終身學習最不可或缺的因素。

我們的教師致力於與同學建立緊密而互信的關係,樂於鼓勵同學向難度挑戰,逐漸提升同學的英語水平。在Wiseland中我們期望同學盡自己所能,抱持勇於嘗試的態度面對大大小小的挑戰。

 

友誼

愉快的環境可使學習成為一件樂事,我們除了傳授知識,亦著力令每堂課成為互相支持、共同進步機會。

我們堅持二至五人為一組的小班教學,方便老師了解同學的能力、學習進度和脾性,並善用這些特質,讓學生透過參與討論和小組教學發展自我(小至四歲的孩子也可以參與),以達致教學相長。

在這個環境下成長的學能明白團隊合作的重要性,在課室中學生之間自然會互相幫助。學生的心態和行為改變正是源於課堂中建立的友誼,對他們生活的各方面都帶來正面影響。